Titre : | Collages & recettes | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Alain Passard | Editeur : | Alternatives | Année de publication : | 2010 | Collection : | Arts culinaires | Format : | 23 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86227-597-0 | Prix : | 29,00 eur | Tags : | Cuisine, Vins | Index. décimale : | 641 Gastronomie | Résumé : | Alain Passard, cuisinier du restaurant l'Arpège à Paris, a une passion pour le geste, comme il se plaît à le dire: J'aime la main en cuisine, sa beauté, son agilité, sa grâce, elle obéit à l'oeil, pose et dessine l'assiette, c'est elle qui fait la différence, pour moi c'est un voyage! Dans cet ouvrage, le chef nous offre 48assiettes potagères oÆu le cuisinier a découpé et illustré lui-même ses recettes... une grande première pour un livre de cuisine et pour Alain Passard qui, pour les vingt-cinq ans de son restaurant, nous présente son premier ouvrage!Au menu:Bananes au curry de Madras, sauge et oignon mauve; carottes et basilic pourpre à la cannelle; pommes au four à la fleur d'hibiscus, dragées concassées; cèpes au citron à la fleur de thym, huile d'olive; navets violets et tomates noires au saint-amour, oeuf coque... et également un calendrier du jardin, une saisonnalité précise, un texte commenté du chef sur l'histoire et le pourquoi du plat et, enfin, le choix du verre, ou parfois de la tasse, avec l'assiette | En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782862275970/unimarc_marc-8 |
Collages & recettes [texte imprimé] / Alain Passard . - Alternatives, 2010 . - ; 23 cm. - ( Arts culinaires) . ISBN : 978-2-86227-597-0 : 29,00 eur Tags : | Cuisine, Vins | Index. décimale : | 641 Gastronomie | Résumé : | Alain Passard, cuisinier du restaurant l'Arpège à Paris, a une passion pour le geste, comme il se plaît à le dire: J'aime la main en cuisine, sa beauté, son agilité, sa grâce, elle obéit à l'oeil, pose et dessine l'assiette, c'est elle qui fait la différence, pour moi c'est un voyage! Dans cet ouvrage, le chef nous offre 48assiettes potagères oÆu le cuisinier a découpé et illustré lui-même ses recettes... une grande première pour un livre de cuisine et pour Alain Passard qui, pour les vingt-cinq ans de son restaurant, nous présente son premier ouvrage!Au menu:Bananes au curry de Madras, sauge et oignon mauve; carottes et basilic pourpre à la cannelle; pommes au four à la fleur d'hibiscus, dragées concassées; cèpes au citron à la fleur de thym, huile d'olive; navets violets et tomates noires au saint-amour, oeuf coque... et également un calendrier du jardin, une saisonnalité précise, un texte commenté du chef sur l'histoire et le pourquoi du plat et, enfin, le choix du verre, ou parfois de la tasse, avec l'assiette | En ligne : | http://www.librairiedialogues.fr/ws/book/9782862275970/unimarc_marc-8 |
| |